2018-10-15 【ミツカン】楽ちんすぎる「鶏のさっぱり煮」。 家ご飯 こんにちは!まやかなです! CMでもよく知られている、ミツカンさんの「味ぽん」を使った、鶏のさっぱり煮。 何と、鍋に味ぽんと水を入れて、沸騰したら、鶏肉を入れて中火で20分間煮るだけで、はいできあがり! 調味料さえいらないという、とてつもなく素晴らしいレシピ。 ずぼらさんの私が作らないはずはない! でも、私は、手羽先を食べるのが上手じゃないので、もも肉か胸肉を使うことが多い。 味ぽんの酸味で、すっきりと食べられるよ! そして、もう1つ、いいことがある。 お酢の効果なのか、使った鍋が新品みたいにぴっかぴっかになる。 ほら、輝きが蘇ったよ! 最後までお読み下さり、ありがとうございました。